Память...

Тамила Гусейнова
Параллель между прошлым и будущим
Не позволю себе провести,
Позабыть то ужасное "чудище"
Или вновь его обрести,
Не пойму-не могу ли забыть я
Или просто забыть не хочу,
То ли чувства успели остыть,
То ли силы клыки я точу...
Мне так трудно вырвать и выбросить
Тот осколок в дрожащей руке,
Как хочу я прощения выпросить
У того, обижена кем...
И воззвав о прощеньи Всевышнего,
Пробиваясь сквозь тушь ресниц,
Алой, полною спелою вишнею
Слезы катятся робко ниц...