Строфы 19-20

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XIX.
Всё это будет… Снова осень.
Глаза в глаза, рука в руке,
Стоят они… Никто не спросит,
Что ждёт их в дальнем далеке.
И полный тайн прекрасный город
Сегодня с ними, светел, молод.
И просится строкою в стих
Паренье листьев золотых.
Кленовый лист, кружась и рея
По повеленью ветерка,
Лица касается слегка,
Ложится на плечо Андрея…
Пока они ещё молчат,
Но в унисон сердца стучат.

XX.
Ну, что ж, читатель терпеливый!
Пришел к итогу наш роман,
И ты вердикт свой справедливый
Не выноси пока. Обман
Тебе мерещится в концовке,
Что ты разыгран нами ловко,
Но чудеса творит Любовь
(Уж в этом ты не прекословь) —
Жизнь на планете продолжает
И силы новые даёт.
С Любовью мир наш не умрёт —
От гибели она спасает.
Любовь живёт, Любовь творит…
Пусть в Вечности она горит!

Март-октябрь, 2009.