Просёлок

Александр Рвов
Я стою на заросшем просёлке,
В тёмном небе сияет луна,
Деревенька видна на пригорке,
Золотыми огнями полна.
Я напьюся воды из колодца
И в дурмане цветов утону;
Моё сердце спокойней забьётся,
Отчего?, я и сам не пойму.
Под ракитой кузнечик стрекочет,
В уши песни поют комары…
Что мне летняя ночь напророчит
До багряной рассвета поры?
В городской кутерьме-сутолоке,
Где от смога сереют дома,
Вспомню я, как стоял на просёлке,
В тёмном небе сияла луна