Последний кон

Александр Рвов
О.Н.Б.


Усвоил  я  себе один закон:
Что всё пройдёт, душа остепенится….
Когда поставит жизнь последний кон,
Мне ночью первая любовь приснится.
И ей скажу на склоне дней моих,
Тревожащей своим воспоминаньем,
Что, сердцем искренне любя других,
Я полон был её очарованьем.
Наш мир лишь парадоксами живёт,
И в этом мире я не исключенье;
Когда в любви сомнение берёт,
То вспоминаю прежние томленья.
И опыт их, суммировав в уме,
И приведя к началу интегралом,
Мой разум в результате скажет мне,
Что я дурак, каких на свете мало;
Что в нашу бытность нет уже любви,
Которая б до веку продолжалась;
Иди своей дорогой и живи
С  той женщиной, что на глаза попалась.
Подумал я, что прав, конечно, он;
Но не могу на это согласиться…
Когда поставит жизнь последний  кон,
Мне ночью первая любовь приснится.