Оксане с душой

Яков Быль
Дуют ветры на просторе,
Ранит сердце не твоё.
Почему, и где родное,
Почему кругом враньё?

Успокойся, оглядись,
Разве тут одна корысть?
Посмотри, и улыбнись,
Разве грешного лишь рысь?

Ты устала просто сильно,
Голова живёт не тем.
Думаешь пока могильно,
Разве в этом твой удел?

Холод ветра, жара пыль,
Это лишь находишь.
Грусть одна, её ковыль,
Этим жизнь изводишь.

Душу спрятала свою,
А она прекрасна!
Встрепенись, роди зарю,
Эх, калина красна!

Как осмыслить и понять,
Что творенье рядом?
Как счастливой снова стать,
Чтобы радость взглядам?

А дари и не моли,
На отдачу сердце!
Тут от божьего огни,
Радуй тем, что вечно!

Яков Быль  8.05.2009

***