В детстве

Владимир Снежин
                ДЕТСТВО

                ... теперь всё реже, иногда, по воскресеньям
                Ночами вижу хрупкое виденье
                Едва смеркнётся, ото сна очнусь
                Оно растает, но оставит грусть


                Вздохну в раздумьях, на бок повернусь
                Как будто бы, оно ещё осталось
                Вот-вот рукою дотянусь, коснусь
                Но нет, увы, оно опять умчалось


                А может, это мы давно ушли?
                Спешим, куда не знаем, спотыкаясь
                Теряем радость и того не замечая
                Беспечно расточаем наши дни

               
                К чему стремились, повзрослеть пытаясь
                Стесняясь малых лет и простоты?
                Открытости, наивности стеснялись
                Лгать не умели, верили в мечты
               

                Ты и не помнишь, как тогда, босыми
                Средь трав на блеске утренней росы
                Лаская щёки косами густыми
                Меня, смешно, поцеловала ты


                После дождя, под солнечным апрелем
                Играли песнь весенние капели
                Нам головы кружили карусели
                Сквозь облака те дни, как птицы улетели


                Теперь мы видимся, конечно, только редко
                Ведь у тебя семья, заботы, предки...
                И у меня дочурка подросла...
                Нам кажется, что всё ещё вчера...


                Пусть годы серебром виски задели
                В душе, порой осенний дождь стучит
                А мы с тобой ничуть не постарели
                Сердце, как прежде, позовёт, любить.