Морочит всех распутица осенняя...

Ирина Журавка Белоусова
Морочит всех распутица осенняя...
И я с собою снова не в ладу.
Живу  от воскресенья к воскресению,
И всё чего-то жду, чего-то  жду…

Но манны с неба точно не предвидится ,
Не сбудутся  желанья  просто так,
И горы  к Магомету не придвинутся,
Наоборот: бери-ка сам рюкзак…

Друзья - в делах, заботами  измучены,
И еле добредают до квартир...
А  что же я? Стихи пишу по случаю,
По интернету изучаю мир.

Я привыкаю ездить не на скорости,
И сторонюсь дорожных лихачей.
Мне просто хорошо в любимом городе,
Где открываю  память без ключей.

Морочит всех распутица осенняя.
Туманен день, дождлива ночь в саду.
Пришло решенье: тихо к Воскресению
С поэзией я за руку пойду.