Герифанову

Николай Шенигин
"Вот ты вошла - и всё преобразилось!"
-Ты это в рифму обронил, мой друг,
Я помню - навалилось, как испуг,
И сердце беспорядочно забилось...

Вино внезапно потеряло вкус,
Беседа вдруг иссякла, как источник,
И я, как провинившийся заочник,
Забыв предмет, затеребил свой ус...

В ушах набатом разрастался звон,
Померкли блики в хрустале бокала,
Вино, что так искрилось и сверкало,
Укрылось мраком, приглушило тон.

Так не должно быть, но оно случилось,
Что свет и праздник, и весенний гром,
Оставив нас, переместились в дом,
Куда ушла - и всё преобразилось!

26.10.2009.Медный Завод.

Н.Шенигин "СТАРАЯ ЛИПА" (холст, масло, Сортавала 2008)