Молодец

Владимир Шостак
Смотрит лицо побледневшее
В лето, теперь уже бывшее.
Осень,  деревья раздевшая,
Листьями душу укрывшая,

Грей постаревшего мОлодца,
Грей перед зимушкой грозною.
Молодец истово молится,
Молится осенью позднею.

Были и сказки далёкие,
Были и песни счастливые,
Вёсны горячие, легкие,
Лета, от счастья стыдливые.

Осень холодная, мёрзлая,
Грей меня, молодца старого,
Грей перед зимушкой грозною
Старого, жить не усталого.