Чтобы...

Флибустьер -Юрий Росс
Чтоб вырваться из тяжести страданий,
Чтобы понять своё предназначенье,
Чтобы пройти любые испытанья
И распознать – где Истина, где ложь,
Стучитесь – и да отворят вам!
Стучитесь в своё собственное Сердце,
Я – здесь! По вере вашей будет вам;
Я – в каждом! И Мой голос сокровенный
Услышат да имеющие слух!
Я – в каждом! И протянутую длань
Увидят да имеющие око!
В Живущем Сердце Путь ко Мне найдёт,
Кто помнит Десять Заповедей Вечных,
Кто кроток и смирен и нищий духом,
Врагов своих любящий, как друзей,
И к Истине бескрайней устремлённый!
Не бойся тех, кто убивает твоё тело,
Души ж твоей не могущих убить –
Остерегайся тех, кто, кроме тела,
И душу может махом погубить!
И древо ты познаешь по плодам...
Но: первый шаг ко Мне ты должен сделать сам.

1998