Если к Вам и писать стихи...

Катерина Яковлева
Если к Вам и писать стихи, то суровые, что обители,
Богомольные, что послушники, и бесстрастные, что века.
Чтобы Вы – упаси Господь! – между строчками не увидели,
Чем дышала и что пророчила их рифмующая рука.

Если к Вам и писать стихи, то, детали, как стены, выбелив,
Рассчитав положенье образов, пышность фраз сократив на треть.
Чтобы Вы, прочитавший наискось, ни за что между строк не вывели,
До чего их глаза сверявшие на рассвете начнут болеть.

Если к Вам и писать стихи – эпопеи… Хотя – без разницы:
Слишком лживой хитинной строгости проницаем на них покров;
Чувства, как за порог обители убежавшие дети, дразнятся…
Так что, было б, наверно, правильней к Вам вообще не писать стихов.