Молитва

Флибустьер -Юрий Росс
Как короток и долог этот век!
Сколь горестен и тяжек Путь Познанья!..
Я – жалкий и ничтожный человек,
Раздавленный под грузом мирозданья,

Блуждающий в пространстве полусонном,
Я слеп и глух ко всем и ко всему!
Коль есть Ты, Бог – скажи мне, почему
Я смею жить не по Твоим законам,

Ослепший, обезумевший?! Невмочь
Мне самому познать свою природу,
Понять, прозреть и обрести свободу...
Коль есть Ты, Бог, Ты в силах мне помочь!!!

Отверженного прикоснись чела!
Коль есть Ты, Бог – даруй мне утешенье!
Прости! Я весь погряз в проказе зла!!!
Прости, коль сможешь... Нету мне прощенья...

1999