Портвешок

Никодим Дощечкин
Cкажите, доктор,
Я буду жить?..
Хотя бы, сок-то
Мне можно пить?..

Ну, типа бражки
Или винца?..
А то, в бумажке
Я слеганца

Не понимаю
Про эпикриз...
Мне запрещают
Любой каприз!..

Уж, это слишком!..
Облом и шок!..
Ну, а винишко?..
Хоть, портвешок?..

Давай, пузырик
Употребим!..
А панегирик
Пиши другим!..