Я лапти плету...

Андрей Пурчинский
Я лапти плету, мне ваш мир невдомёк,
Урок за уроком, бездарный урок,
Которыми пичкают вас, чтоб служили,
А раньше заветом господним мы жили...
Толстенные книги законов житья,
На тридцать три "можно" сто тысяч "нельзя",
Кто ж сказал вам, что мир уже пережил рабство?
Уверили вас с заурядным коварством,
На деле диктуя, где пить и где срать,
Где спать, в какой позе, где в морду давать,
Кому поклоняться, дары подносить,
Пред кем извиняться, кого поносить,
Когда родить сына иль дочь, даже с кем,
Лишь с рабским покорством не будет проблем...
Потом придёт старость, дрожать будут руки,
Бессилие тела и власть подлой скуки,
На ладан дышать и в последний свой месяц
Вдруг вспомним, что заповедей всего десять...
Я лапти плету, мне ваш мир невдомёк,
Вы рабы себе равных, а мой господь - Бог...