Слово и дело, и круг гончарный...

Андрей Чиповилин
Слово и дело, и круг гончарный;
Глины сырой кусок...
Слов не хватает. Души словарный
Скуден запасничёк.

Слов не хватает, но с тем, что - в круге,
Я поиграю всласть.
Слово сырое - как глина; звуки
Пачкает, мастерясь.

Тот не гончар, кто не верен чуду;
Кто не мечтал: "а вдруг?!".
Видимо, так же, из ниоткуда,
Первый рождался звук.