На смерть поэта

Александр Рвов
НА   СМЕРТЬ  ПОЭТА.


Москва сияла в празднике спортивном,
Такого не припомнят много лет…
Никто не ведал, что в чаду квартирном,
Один, великий умирал поэт.

Его сгубили: не стакан сивухи,
А языки, язвительней ножей,
Не никотин, не ласки потаскухи,
А травля моралистов и ханжей.

Певец свободы,  и любви, и мира,
Он жизнь воспел в хрипящей простоте;
В его руках бой     объявила лира
Всей пошлости мещан и суете.

И смерть его пришла, как гром вселенский.
И болью вмиг наполнились сердца,
И как ребёнок плакал Вознесенский
На панихиде горестной певца.

Хоть умер он, стихи его бессмертны
Переживут все прихоти времён.
По всей Земле звучит с  магнитной ленты
Его неповторимый баритон