В. В. С

Александр Рвов
Ты умер в восемидесятом,
Не выдержав душевных мук.
Теперь объявлен ты кастратом
Толпою дилетантских сук.
Они тебя сейчас возводят
На позлащённый пьедестал,
И песни только те заводят,
Что ты без злобы написал.
О, как ты был живой опасен
Всей этой своре болтунов;
Как в гневе  был своём  прекрасен,
Когда разоблачал лгунов.
Свободу ставил ты высоко;
Превыше всех обманных благ,
И Родину любил глубоко;
Но, землю русскую, не флаг.
И флаг, линяя с каждым годом,
Тебя заметить не посмел;
Но чист ты был перед народом,
Расстаться с ним не захотел.
Ты с нами разделил паденья
В бюрократический помёт;
Теперь  приходит час прозренья,
Заря свободы восстаёт,
Но с нами нет тебя…