Девятисил

Елена Орлина
                "И я  прошу, прошу, что есть сил….
                Заварите мне девятисил …"
                Б. Гребенщиков


Ай, трава-мурава, ай ты, чудо-растение
Размети эту хмурь, да развей наваждение.
В странном месте  меж  явью и сном, где я был -
Там растет этот сказочный девятисил..
Силы ветра с огнем, да с водою земли,
Силы слова, мечты, силы  мысли, любви
Ты вобрал в свою плоть, своим соком питал…
Твою жизнь оборвал вороненый металл.
Послужи ж до конца, все что нажил отдай,
И ключи к тем энергиям  мне передай,
Пусть стремятся к добру изо всех своих сил…
Заварите же мне этот девятисил