Элегия

Александр Рвов
Не поётся, не спится, не плачется;
Непонятно, чего ещё жду?,
И когда же  мой вексель  оплатится,
Тот, с которым по жизни иду?

Я брал в долг от любви и  от радости,
От гуманных и точных наук.
Но не ведал открытий я сладости,
И не видел я преданных рук.

Я сомнением душу испытывал,
Анекдотами ум очищал,
И в счета своей памяти вписывал,
Что нашёл и чего потерял.

Но баланс не сходился по счётику:
Больше было потерь у меня….
Видно, встал не на ту я дороженьку;
Не того оседлал я коня.

И теперь вот живу по инерции,
В дебиторах у жизни хожу;
В катаклизмах душевной коммерции
Я спокойствия не нахожу.

Но уверен я: в час приуроченный
Оптимизма зардеет рассвет,
И мой разум,  страданьем  отточенный,
Вновь окрасит в малиновый цвет.