Надежда

Миллер Надежда Александровна
Меня любили, знали, уважали,
Я нежною и доброю была.
Меня в минуты счастья вспоминали,
Чтоб я в минуты горя помогла.
Меня хотели сделать оберегом,
В чистейшем злате образ мой отлив.
Меня хотели видеть все побегом,
Чей лист ещё невинен и пуглив.
Меня любил и праведник и грешник.
Для каждого я знаменем была.
И только парень, стройный, как орешник,
Сказал, что лжива я и нечестна.
Сказал, что я не верю в Иисуса,
Сказал, что я прислуга Сатаны.
У самого же губы крови вкусом
Пропитаны до проданной души.
Зачем, скажи, меня ты обесчестил,
Зачем сказал, что нечестива я?
Зачем на преданные Иисусу плечи
Обрушил боль свистящего хлыста?
Но ты не смог украсть людские души,
Не смог велить не веровать в меня,
Им скоро надоело тебя слушать
И выгнали из вечности тебя.
Пусть жизнь текла не так уже как прежде,
Пусть люди стали меньше доверять,
Но имя мое вечное - Надежда
Доверие поможет удержать.
Пусть знает раб, что продан он в рабы,
Что вечно будет жить он в кабале.
Надеется он скинуть кандалы,
Опять он обращается ко мне!
Я вечна. Я всегда буду ходить
По миру, не давая унывать.
Я знаю, люди будут говорить:
"Надежда есть, а значит будем ждать!"