Бродит весна

Александр Рвов
Т.Н.К.               


Всё  грустит в этом сумрачном  мире;
И деревья, цветы, и Луна…
Я  один в полутёмной квартире,
А за  окнами бродит весна.

Только, что до весны мне?  Пусть бродит.
Пусть стрекочет кузнечик в кустах.
У меня из ума не выходит
Образ  твой в самых светлых  мечтах.

Где-то бренькают что-то на лирах.
Я один, но и ты ведь одна.
Мы сидим в полутёмных квартирах,
А  за окнами бродит весна.