Снежинки - крошево небес...

Виталий Омельченко
Снежинки – крошево небес -
На сине-белые занозы
Синь расколол какой то бес,
На волю выпустив морозы,

Быть может выше туч не синь,
А мрак и темень без просвета,
Плохое заклинаю – сгинь -
Прошу на небо краски цвета,

Что каждый день меня влекут,
Тебе от неба в дар достались,
О красоте небесной тут
Напоминанием остались,

Лаская тёплой синевой
Мне предназначенного взора...
Страх забывается мне мой -
Минута слабости и  вздора...