Эсхато

Александр Рвов
Грядёт, грядёт последний судный день,
Сатурновой косой сверкая в пустоте;
И государства дьявольская тень
Пред миром явится в смердящей наготе.
Тогда поймут все люди на Земле,
Что сей колос стоит на глиняных ногах.
Анархия, как молния во тьме,
Развеет сумерки сомнений в их умах.
И Сатана низвергнется во ад;
С ним канет в огненной гиене зло веков.
Тогда мы все оглянемся назад,
С надеждой на прощение грехов.
Даровано спасенье будет тем,
Кто в наши времена сомнений и утрат
Не поклонялся Молоху затем,
Что б путь земной пройти, не ведая преград.
Нам нужно лишь с пути того свернуть,
И государства призрак сгинет без следа;
Ведь Люциферу не перечеркнуть
Дарованной свободы воли  никогда.