Одиночество

Миллер Надежда Александровна
Мне приснилось сегодня во сне
Одиночество в розовом платье.
Прикасалось рукою ко мне
И сердечно просило не плакать.
Мне хотелось сказать ему: "Нет!
Я не плачу, не плачу, не плачу..."
Только мечется тень по стене,
И душа одиноко маячит.
Я шептала, что все хорошо,
Но оно уходить не спешило.
И рукою, прохладной как шелк,
По моей голове проводило.
Наклоняясь к моим волосам,
Обдавало надежды дурманом,
Прикасаясь губами к губам,
Меня горечью лет целовало.
Я понять ничего не могла,
А оно объяснить не пыталось.
Я руками его обвила -
Целовалась с ним, целовалась...