Смутный накал

Александр Рвов
Л.Н.Л.


О тебе я не думал, не ждал.
Ты явилась в осенний вечер;
И души моей смутный накал
Разгорелся от этой встречи.

Что угодно твердят о тебе;
Я  плохому, отнюдь, не верю.
Знаю я,   что из веры ко мне
Ты в мои постучала двери.

А потом написал два письма…
Ты прости уж меня за это;
Если лютая в сердце зима,
То не знаешь, откуда ждать лета.

О тебе  я не думал, не звал;
Но в тот теплый осенний вечер
Всей души моей смутный накал
Засветился от этой встречи.