Мучительница

Александр Рвов
О.Н.Б.


Я  сегодня проснулся ночью
И подумал: она ушла….
А потом убедился воочию;
Просто спряталась, как всегда.

Прогонял я тебя рассудком,
Жёг работой, травил вином…
Только знаешь, это уж слишком;
Приходить ежечасно в мой дом.

О, мучительница, ты сурова.
Сгинь, исчезни, навек пропади…
Только я становлюся снова
Дебитором  прошедшей любви.