На водопое

Марио Нетерпения
На водопое.

Просто мешают дышать высокие открытия
По тонким нитям нас никогда не открыть
Замазав свою душу очередным покрытием
Кот, который спал, станет котом, который будет рыть.
(тихо выть.) мы помним запах зубов на прозе
Полыми гроздьями в розыске все мои вопросы
Худыми кистями в сутулые плечи врос
Хруст простыни с запахом чужих волос
(как на погост.) улыбками Тони Монтано
Стихи скрывали тайны за молчанием катан
Вскрытые брюшные полости на белоснежном татами
Кто-то бережно шелковой нитью латал.
(никто не знал.) как умирал оператор прихода
Уродовать лицо глазами совершенно не в ходу
В своей дикости влипания сахара в воду
Как безупречный иней зимой в прошлом году
(почти как Вуду.) грустные глаза Евы Браун ласкали браунинг
Как необузданность вооруженного добра
Чужие праздники, ставшие родным трауром
В замочных скважинах время кольцевали обратно
Счастье интеграции. Достойный социальный пакет
По цене одного – пистолет плюс ракеты
Тонкую поэзию адаптируют в этих клетках
В поэзию понятную. Теперь уже газетную
В режиме тесла резус-фактор, сидя в кресле
Духовно рос, стабильно теряя вес
И как всегда не хватало пространства и места
Тем, кто только пришёл. Тем, кто только залез.
В этих емкостях осталось слишком мало воды
Слишком много вас. Слишком мало красок
Слишком уж громко и нервно стучал открытый кадык
Обнажая не кровь, а машинное масло.