Знакомым окнам

Татьяна Шацкая
и В.С. ***


Я хожу по городу
И встречаю
                знакомые окна.
Они такие разные...
Есть окно
                заложенное кирпичом,
Есть - заложено,
                но стекло оставлено.
Есть - просто застекленное,
Но все лучи отражающее.
                Блестящее такое.
А есть окно
                на площади Сенной,
Оно распустится цветами,
                лишь только потеплеет.
Хотя в него
               никогда
                не заглядывает солнце.

И есть еще  знакомое окно.
Заколочено наглухо,
                такое загадочное.
Оно не откроется,
              даже если кто-то
                будет звать на помощь.
Наверно раньше
                открывалось часто.
Но каждый раз
                ему стекла выбивали.
И вот захлопнулось,
               себя забило гвоздями,
                не верит  никому.   
Мне нужно
               что-то сделать
                обязательно.
Не знаю что...
Но только очень хочется
Вновь распахнуть забитое окно.


16 февраля 88 г.