Ты так внимательно смотришь мне в душу...

Благочестивая Марта
Ты так внимательно смотришь мне в душу...
Я всё сама расскажу, только слушай.

В жизни своей я стою на пороге:
Сзади - овраг с утешеньем пологим,
Там одиночество скромно живёт.
Тихо, спокойно над бездной плывёт.
Лишь оступлюсь - бесконечно легко
В белом тумане "разлить молоко",
Не ощущая серьёзной вины
В мыслях, что здесь никому не видны.

Спереди - домик с надёжною крышей,
Тёплым обманом заполненный, дышит.
В мире людей, где "такие, как все",
Словно бегу по своей полосе,
Не оставляя заметных следов,
Кроме избитых сомненьями в кровь.

А надо мной поднимаешься ты.
Солнцем игривым глядишь с высоты,
Ярким лучом обжигаешь и манишь,
Зноем полуденным нежно дурманишь,
Чтобы под вечер с улыбкой опять
Землю с другой стороны освещать.

Думаю, просто тебе объяснила
"Как беспокойны на небе светила."
Я, безусловно, хотела взлететь:
Даже разбиться или сгореть...
Но, признаюсь, я давно не мечтаю,
Без подстраховки уже не летаю.