Алаверды

Преображенская Лариса
Ты шепчешь мне "спокойно",
а я кричу "по коням",-
с тобою мы разнимся, дорогой!
Я ангел, ты же демон.
Но что бы ты ни делал,
не нужно мне, чтоб рядом был другой.

Алаверды, алаверды
дарю за теплоту я.
Ганновер ты, Ганновер ты.
Вот я не протестую,
и амазонкой на коня
я вскакиваю бойко.
Неси, мой конь, в страну меня,
где упоенья столько.

Ты не даешь мне плакать,
чувств пламя сушит слезы.
Ты учишь быть терпимее к другим.
Там урожаи злаков,
где происходят грозы,
лишь там теплу любви поется гимн.

Я буря, ветра шквалы,
ты выдержанный малый
и смотришь на меня как на дитя.
Все сносишь ты с улыбкой,
вот золотою б рыбкой
желанья исполнял бы все шутя.