Осенние долги

Владимир Поднебеснов
сложилось, как неожиданный поворот диалога с Афанасой на http://www.stihi.ru/2009/10/26/568

Мирок наш чересчур рационален,
И мы грустим унылым октябрем…
Баланс осенний этим и печален:
Теряем больше, чем весной берем.

Весна приходит к нам скворечьей стаей,
И стайки чувств летят на вешний зов…
А мир скворцов потомством обрастает,
И с ним – растут проценты на любовь.

И вот в листвЯно-снежном хороводе
Другой ноябрь предзимьем холодит...
А срок идет… а срок уже подходит,
Чтоб возвращать с процентами кредит.