Журавлиной стае

Яков Быль
Прошлое забрали, жалко,
Детство унесли с собой.
Крик прощальный, мне печально,
Сказка скрылась за спиной.

Улетаете. Ну, что же!
Нового пора пришла.
Седина усы уж гложет,
Осмысляются года.

Треугольник вдаль уходит,
Эх, такое ты крыло!
Уплывает, что так манит,
Детство, детство, ты ушло.

Расставанье, как рыданье,
Мерный, грустный переклик.
Эх, утраты без желанья!
А вожак вперёд спешит.

Есть, подходит время стужи,
А пока осенний крик.
Дождик, с ним слезою лужи,
До свиданья мой родник.

Яков Быль  15.04.2009

***