Запомни этот день

Михаил Гуськов
ЗАПОМНИ ЭТОТ ДЕНЬ

Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на эти стихи: http:///youtube.com/watch?v=YGfOsV_SGJk

Люби меня - не говори, как с братом,
И нервно прядь не трогай у виска,
Взгляни в окно: расплескана закатом
По небу наша юная тоска.

Пройдут года и будет все иначе,
Самих себя, Москвы нам не узнать,
Тогда, как о потерянной удаче,
Об этом дне мы будем вспоминать.

Из окон вид на Кремль я не забуду
И летних туч вечерние полки.
Ты переедешь, может быть, отсюда
Туда, где будут ниже потолки.

И смолкнет в нас неведомое пенье,
Вот почему тут с нами заодно
Страдает и вибрирует мгновенье,
В котором нам остаться не дано.

На дачах все - пустует коммуналка,
Что мы одни, не чудо ли для нас?
Но отчего так времени мне жалко,
Которое уходит не сейчас?

Но день за днем оно уйдет куда-то
И прошлое окрасит в нежный цвет.
Взгляни на календарь, запомни дату
И комнату, где ты сказала "нет".

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///www.youtube.com/watch?v=YGfOsV_SGJk