Это сон и не сон

Александр Чумаков
Это сон и не сон.
Нас ведут не неволя.
Предъявляют виденья в объемном кино.
Рай уже на Земле был когда-то устроен
И теперь бы остался, да нам не дано.

Не дано из-за глупости самозванства.
Не дано из-за скаредности и суеты.
Для чего уходить нам в пустое пространство
И сжигать за собою земные мосты?!

Не пойму!
Видно тайна не этого века.
Не суметь распознать заповеданный путь.
Вновь звучит и звучит зачарованным эхом
Цокот грозных коней в Небесах...
Не уснуть!