Прыгает температура. или В рыже-зеленых тонах

Елизавета Толмачёва
Прыгает температура. или В рыже-зеленых тонах.
(из цикла Штрихи осеннего дождя)

Резкие перепады,
Прыгает температура.

Сонное состояние -
Осени увертюра.

Стылые лужи...
Дворникам,
Столько работы.
Листья, все
Падают... Падают...
Под одеяло охота.

У октября озноб,
Прыгает температура.

Он, так ворчлив и строг
Холодом портит натуру.

Время ленивой сонности,
Или - хандра осенняя??
Дождик мурашками мелкими
ЗА ворОт сыплет сомнения.

Шарф из мохера - дорога,
Спицы в руках спешат.
Осень петельками вяжется
В рыже-зеленых тонах.