Уходит осень

Владимир Шаров 2
Уходит осень, листья осыпая,
И прикоснувшись к струнам паутины,
Мелодию прощания роняет –
Пронзительную, чистую, предзимнюю.

Умыв округу стылыми дождями,
Штрихующими лес до горизонта,
Нас покидает рыжая печальница.
И в сердце маета: уходит осень.

Повсюду след нечаянных утрат,
И в этом тоже знак – уходит осень.
Ее прощания таинственный обряд
Волнует и тревожит отчего-то.

Уходит осень тихо, без протеста,
А на поля, как в белую постель,
Летит зима – задорная невеста –
В заснеженной, серебряной фате.