Просто скорбная...

Сергей Бутырский
Я пришел домой
Да с погостушка...
Закотилося мое солнышко!
Свет очей погас.
Жизнь мне не мила.
На кого ж меня
Ты покинула?

Кошка черная
Мое  сердце рвет,
А сыра земля
К милушке зовет.
На душе моей
Похоронный звон,
И мне слышится
Всюду плач да стон.

Свеча тусклая
Нехотя горит,
Вино горькое
На столе стоит.
Но не буду я
Пить за упокой.
Ты всегда жива-
Ты всегда со мной...