Бессонница

Светлана Власова 2
Ночь. Темно. Легла. Устала.
Но опять не спится мне…
Лёгкий шорох занавески на окне –
И кого это «нелёгкая» несёт?
О-о, Бессонница - бесстыдница идёт.
Притащилась - вот зараза!- не звала.
И, откинув одеяло, прилегла.
Говорит ехидно мне:
-Ну,что не спишь? Всё стихами
Говоришь и говоришь.
Я в вечор тебе плеснула кофейку,-
Ты помучайся, а я чуток вздремну.
И легла бесцеремонно на кровать,
Не подвинуть, не спихнуть и не прогнать.
Заняла чужое место и сопит…
Ей-то что, её сердечко не болит…
- Тс-с-с, уснула, не проснётся до утра.
Всем спокойной ночи!  Спать давно пора.

                28.10.2009