Догорает костёр

Александр Неткачев
С поднебесья в ночи вопрошает Стрелец:
«Ну когда же опять мы споём, наконец,
Свою песню души у ночного костра
О любви и о дружбе, как было тогда?»

В те прекрасные годы, где юность цвела
И любовь всюду нас за собою вела.
Подпевала гитара гармонией струн.
Был в ночи под Луной каждый молод и юн.

Подпевали с небес нам Пегас и Стрелец.
Неужели тем песням приходит конец?
Как мне жаль безвозвратно ушедших времён,
Замечательных песен и славных имён.

Стал для многих важнее покой и уют.
Поколенья другие иначе поют.
А с экранов и сцен рвётся идолов вой,
Но душа стосковалась о песне иной.

Ну когда же мы песни споём наконец,
Чтобы души воскресли под трепет сердец?
Позабытый Стрелец одиноко грустит.
Догорает костёр и гитара молчит.

27.10.2008.     А. Неткачев.