Воля ветра

Любовь Кравцова
          
Воля ветра сильна и прозрачна.
Пыль сухая слабее всего.
Безучастна, и вобщем, невзрачна,
Но проявит собою Его!

Её тело из тверди кристалла.
Распадаясь на бархатный дым,
В белых статуй губах оседало,
С невозможнейшей нежностью к ним.

Ветер мрамор прекрасный не колет,
Только пылью стирает черты.
И довлеет прозрачная воля
В ожиданье другой красоты.

Только кто же оценит страданья,
Восхитится былинкой в росе,
Если люди с природой ментальной
Будут пылью у ветра в косе?

Чей же ум, проявляясь из бездны,
Завладеет тобою, Земля?
И под тонкою плёнкой воскреснет
Мысль, и слово найдёт для тебя?

                12 апреля 2007г.