Музыка

Наталья Апрельская 66
Её душа – прекрасная соната.
Но музыканта нету (хоть кричи).
А то бы исполняла всё, как надо,
Не перепутав ноты и ключи.

Её характер – заводное скерцо.
Но пуст пюпитр, и заскучал смычок:
Жалеет дирижер больное сердце,
И фрак давно повесил на крючок.

Её судьба – цветов и звуков гаммы.
Но нужен ей настройщика совет,
Как поменять тональность эпиграммы
На светлый и чувствительный сонет.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".