Осенних мыслей странен мыслепад...

Александр Мезенцев
Осенних мыслей странен мыслепад, 
Сгорают дни в горниле откровений,   
А ты пока всего лишь только раб,
Нелепо кем-то сотканных мгновений. 

Парад планет- намерений портал, 
Тебе туда поверь пока не надо,
Пусть каждый день желаний идеал,
Но где-то там чернеет кромка ада…

И  множится открытых дней закат,
Но пустоте неведомы разлуки,
Средь отзвуков давно прошедших дат,
Есть вечности заманчивые звуки…

Забудь себя, чтоб снова разбудить,
Мечту в душе, уснувшую глубоко.
Но умереть не значит разлюбить,
А близкое бывает так далеко.