Жар-цветы

Сергей Сутырин
Не утруждай себя, из ста воспоминаний
Открою главное и согласишься ты,
Что всех дороже час тот яркий, ранний
И мы в нём вместе ищем жар-цветы.
Мы не нашли. Мы поняли едва ли,
Что не найдя свершили воровство.
Чужие судьбы в суе спешно взяли,
По детски взрослое содеяв баловство.
Одни дивились, поводя плечами.
Другие здравили, неся дары на стол.
А третьи, третьи в пагубной печали,
Объедком жирным оскорбили новый пол.
Тех жар-цветов дорогой видел много.
Теперь не рву их, Боже упаси.
Урок того тесового порога
Пожизненнен. Мне помнить хватит сил.