Сказка летняя моя...

Татьяна Геката
Небо ниже наклонилось
В днях последних октября
Может, это мне приснилась
Сказка летняя моя?

Осень бьет набат по лужам,
Тучи изогнув дугой...
Если б знал, как ты мне нужен!
Как мне важно быть с тобой...

Мне бы что есть мочи крикнуть!
Эхо! Хватит отвечать!
Очень тяжело привыкнуть
Запах твой не ощущать...

И всего-то мне осталось -
Пару строк в черновиках
Голос призрачно-усталый
В телефонных проводах...

Но взволнован он и ласков...
В предрассветной тишине
Словно шепчет мне, что сказка
Вовсе не приснилась мне...