Возвращение Алисы

Евгений Войцековский
   Наморщив носик, умница Алиса
   Весь день решает с каменным лицом...
            А.Тейт "Последние дни Алисы"



Чеширский кот осклабился сквозь листья.
Чеширский? Или это – Бегемот?
Ну что ты скажешь, взрослая Алиса,
Вкушая грушу сорта бергамот?

Что в Зазеркалье есть любовь земная?
И амальгама – в запредельной мгле?
Да я всё знаю, милая, я знаю…
Предательски тепло мне на земле,

Но холодно за зеркалом, родная…
Давай с тобой останемся в тепле.