На Млечном пути

Елена Кравченко Окулина
Из "Блюз для двоих"

В ночь сомнений и тревоги,
Когда рвется крик души;
В ночь страдания и боли
Ты в себе их не держи;
В одиночестве, как странник,
На тернистый Млечный путь
Не ступай. Позволь мне тоже
К твоим странствиям примкнуть.

И смотря на бархат неба,
На звезду вдали,
Протяни к ней руку, тихо
Моё имя назови.
И почувствуешь как нежно
Руку я твою сожму
И с тобою рядом встану
На тропу.

В ночь, когда искрятся счастьем
Моё сердце и глаза;
В ночь, когда все звезды светят
В лунном мире для меня;
Когда кровь играет в жилах
И резвится словно ртуть,
Чтоб отдать тебе все это
Я ступлю на Млечный путь.

И смотря на бархат неба,
На одну звезду,
Протяну к ней руку. Тихо
Твоё имя прошепчу.
Ты почувствуешь, как рядом
Я в тот миг с тобой встаю
И тебе тепло и радость
Отдаю.