Мечтательным рыдальцам

Павел Обинякин
Как опостылели мне скорбные стенанья
Поющих мир несбывшихся надежд,
Как утомили душу их мечтанья ,
Ведь ни один из них " с печи не слез" .
"Тепло и сыро" им в соплях и слёзах,
Томятся негой жалости моля.
Лишь только небо возвестит о грозах,
Как сразу тянут за сердце меня.
Владей хоть миг я властью над раскатом
Грозящих тех,небесных острых жал -
Испепелил б их род гремя набатом.
Отселе Бог мне власти той не дал!