Ты боишься темноты?

Пых Тина
Ты боишься темноты
И не любишь ночи?
Но трусишкою ведь ты
Быть совсем не хочешь?!
В ситуации такой
Несколько секретов
Мы откроем. Но какой
Выбрать из советов?
Это всё тебе решать.
Можно и со светом спать.
Только будет он мешать.
Глазки слёзками щипать.
Сумрак сказки разгонять.
Знаешь, сказочный герой
Не придет к тебе домой.
Даже доктор Айболит,
Если твой ночник горит,
Постоит лишь за окном,
Но тебя, волшебным сном
Не одарит нипочём.
Просто в свете он растает.
Облачком прозрачным станет.
Хочешь, чтобы Винни-Пух,
Разнося медовый дух,
Рассказал про Пяточка,
Из соломы про бычка.
Про утёнка и про кошку,
Про принцессу у окошка.
Значит нужно свет гасить.
Под подушку положить
Лучше книжку – «Сказки»
И зажмурить глазки.
Сны, чудеснее мечты
Лишь без ламп увидишь ты!