Колыбельная для Полины

Елена Кравченко Окулина
Спи, усни в кроватке, крошка,
милая моя.
Пусть тебе  вполсилы светит
бледная луна.
Пусть тебе споет тихонько
дождик за окном,
Слышишь - капельки играют -
динь-динь-дили-дон.
Ты поспи, ведь ты устала
от своих забот:
Бабочкам цветы носила,
чтоб у них был мёд,
С розами про вред колючек
разговор вела,
Солнечный ловила зайчик,
но не догнала.
Спи, усни, моё сердечко,
девочка моя..
Мы пойдем с тобою завтра
слушать соловья.
Он споёт тебе все песни,
что умеет петь.
Сможешь ты его увидеть -
стоит захотеть.
А сейчас, усни родная.
Ночь уже пришла.
Для тебя она сегодня
сказки припасла.
Пусть тебе одна приснится.
Я тебе спою -
Будет сказка веселее,
баюшки-баю...