Пёс

Андрей Подзоров
Зимний вечер. На улице тихо.
Грустно воет оставленный пёс.
Его вой долетает до звёзд
И на небе быть месяцу лихо.

Озарить своим блеском и бликом
Хочет месяц оставленный след,
И скрипит, уходя дальше, снег
Под печальным, задумчивым криком…

И уходит поодаль жилья
Старый пёс, заметаемый вьюгой.
Следом снег  и… печаль – друг за другом,
Заметая пастель бытия.

Пёс уходит, оставивши дом,
И никто не заплачет о нём.

                19.01.1999г